Форум » Книжная полка - АрхивЪ » Морская Коллекция №3 2007 - "Адмиралы" » Ответить

Морская Коллекция №3 2007 - "Адмиралы"

Борис, Х-Мерлин: сижу смотрю сканы... читаю... вообщем текст в плюс ... просто был шокирован тем, что в Александров смог посрамить Сальвадора Дали, бессмертном полотном - "ЧЕРТЁЖ Бенбоу в 1902 году"... Художник тонкой и смелой игрой света и тьмы смог точно передать суть броненосцев типа Адмирал - величие и беспомощность. Предаваясь процессу творения броненосца в линиях одинковой толщины, Мастер какбы говорит зрителю - изыди!... Ну я и потдался этому невольному искушению и изошёл... ЗЫ: конечно это ирония, но помомему Александрову СХЕМА удалась... дальше можно пожелать только усидчивости в совершенствовании и результат будет ... способность есть у человека...

Ответов - 13

Борис, Х-Мерлин: кстати есть вопрос к Автору - кто стеклил то, что названо - "проекция "корпус"?

Борис, Х-Мерлин: кстати как на русский перетулмачить "коронационное ревю в честь вступления на престол..."???

Борис, Х-Мерлин: почему "на Мальту из Лимасола(порт на Кипре)" ??? должно быть написано - на Мальту с Кипра(два острова)... или с Лимасола(о. Кипр) в ЛаВалету(о. Мальта) PS: за шо люди не любят ридну мову?


NMD: Борис, Х-Мерлин пишет: как на русский перетулмачить "коронационное ревю в честь вступления на престол..."??? Военно-морской парад в честь (годовщины) вступления на престол. Обычно вроде отмечалось при самом вступлении и потом каждые 10 лет. Decennalia, гы... Ну и кто преемник Рима?

Nico: Впервые о британских кораблях написано интересно. У англов тоже оказывается флот был! :-)))

asdik: Заметил одну вещь. На фото (стр. 36 по моемому) где артиллеристы в пилотках, у того что стоит спиной из-под пилотки свешиваются волосы убранные в женский "хвост", да и фигура напоминает женскую. Попутно, у британских моряков разве были пилотки?

Борис, Х-Мерлин: asdik пишет: Заметил одну вещь. На фото (стр. 36 по моемому) где артиллеристы в пилотках, у того что стоит спиной из-под пилотки свешиваются волосы убранные в женский "хвост", да и фигура напоминает женскую. Попутно, у британских моряков разве были пилотки? Гэй! Пелотки!

Hunter: Надо было в детстве "Дети капитана Гранта" смотреть, тогда бы таких вопросов не возникало. Эти пилотки - традиционные шотландские, в конце XIX использовались всей британской армией, в т.ч. изображенной здесь морской пехотой (см. подпись), а сзади болтаются концы ленточки, идущие по нижнему краю пилотки.

Андрей Рожков: Хочу сказать пару слов об иллюстрациях. Схемы бронирования можно было сделать и получше. Нет поперечных разрезов схемы бронирования «Кампердауна» на стр. 5. Из всего многообразия артиллерии только два фото трёх и шестифунтовок, и пара рисунков 16,25 дюймового орудия. Ну, ладно, допустим не нашли авторы больше изображений артиллерии, но почему есть фото десантной пушки, а в тексте она не упоминается? Мореходность описывается на стр. 10, а фото заливания носа, страницей раньше. На стр. 27 фото трети корабля, и подпись: «В 1891 г. у одной из пушек, стоявших в кормовом барбете «Энсона», обнаружились глубокие трещины». Пусть редактора, или дают фото этой самой трещины, или убирают такую подпись под рисунком. А вот фото повреждений «Кампердауна» мне понравились. Тратить драгоценную цветную обложку на схему противопожарной и водоотливной систем, на мой взгляд, расточительно. А что за единица измерения центал? Даже если такая и применялась, то почему бы не привести, сколько это килограмм, или тонн.

Алекс: Андрей Рожков пишет: Хочу сказать пару слов об иллюстрациях. Схемы бронирования можно было сделать и получше. Нет поперечных разрезов схемы бронирования «Кампердауна» на стр. 5. Уважаемый сэр, схема бронирования дана была в первой части с разрезами, вам что аналогичную схему нужно приводить в каждом номере (они между собой ничем не различались, а по изменению толщин читайте текст). Андрей Рожков пишит: Из всего многообразия артиллерии только два фото трёх и шестифунтовок, и пара рисунков 16,25 дюймового орудия. Ну, ладно, допустим не нашли авторы больше изображений артиллерии, но почему есть фото десантной пушки, а в тексте она не упоминается? Опять же все типы пушек давались в 1-й части, вам их в том же виде нужно было воспроизвести и в этой??? А про десантную пушку читайте в тексте там она уж точно упоминается. А в 1-й части даже про нее пару слов говорилось. Андрей Рожков пишит: На стр. 27 фото трети корабля, и подпись: «В 1891 г. у одной из пушек, стоявших в кормовом барбете «Энсона», обнаружились глубокие трещины». Пусть редактора, или дают фото этой самой трещины, или убирают такую подпись под рисунком. А чем вам собственно подпись не нравится. Там что написано что это и есть треснутое орудие, и обратите внимание на трещину. Вроде бы такого не написано. Андрей Рожков пишит: Тратить драгоценную цветную обложку на схему противопожарной и водоотливной систем, на мой взгляд, расточительно. А что по вашему лучше было ее вообще не давать, а поставить очередную картинку броненосца в уже приводившейся в предедущем номере раскраске??? Так на обложке показываются именно типы окраски, а не цветные картинки броненосцев. Андрей Рожков пишит: А что за единица измерения центал? Даже если такая и применялась, то почему бы не привести, сколько это килограмм, или тонн. Центал (cental)- мера веса равная 100 фунтам или 45,36кг. Кстати в 1-й части была приведена таблица принятых в Англии мер, насчет которой вы тогда так сильно возмущались. Вот не вижу необходимости переводить все в мерты, кг, км, если в британии другая система мер. Ведь насчет дюймовой меры пушек вы же не возмущаетесь.

Андрей Рожков: Стр. 13. Цитата: «Стремление лордов Адмиралтейства пополнить флот новыми первоклассными броненосцами». Какие же они первоклассные, если мореходность так себе, с главным калибром проблемы. Слово «первоклассными» автором подобрано неудачно. Полностью согласен с автором и редакцией, что учения достойны отдельного описания. Интересно было бы узнать, почему переход от паруса к пару потребовал сильно изменить тактику блокады. Да и сами учения по сложности и количеству кораблей сравнимы военным конфликтом среднего масштаба. Но, увы, описание только флотских манёвров не входит в формат «Мор-Колы». Не очень понравилось деление истории службы. Я бы назвал приблизительно так: «Учения и катастрофы», «Модернизация». С названием «Последнее десятилетие» полностью согласен. Почему нет оценки проекта? Всё перечисленное выше – только отдельные недостатки. Не смотря на то, что у кораблей нет оригинальной конструкции, а их служба не овеяна военной славой, в целом, впечатление от прочитанного положительное. Я на «холодную войну» взглянул по другому, всё очень похоже: корабли нужны срочно, вооружение не поспевает за судостроителями, учения, аварии.

Алекс: Андрей Рожков пишет: Полностью согласен с автором и редакцией, что учения достойны отдельного описания. Интересно было бы узнать, почему переход от паруса к пару потребовал сильно изменить тактику блокады. Да и сами учения по сложности и количеству кораблей сравнимы военным конфликтом среднего масштаба. Но, увы, описание только флотских манёвров не входит в формат «Мор-Колы». Да все учения опмсаны во ФМ в полном виде, с объяснениями почему как и зачем... В общем повторять, тем более, что не лезло особого смысла не было. Андрей Рожков пишет: Слово «первоклассными» автором подобрано неудачно. Вот тут уж мне с британцами спорить тяжело - они почему-то их официально зачислили в броненосцы 1-го класса. Первоклассный это не оценка их качества. а всего лишь дань классификации. Андрей Рожков пишет: Почему нет оценки проекта? А по принципиальным соображениям, на эту тему все было сказано уже в соответствующем топике на форуме.

Андрей Рожков: Алекс пишет: Первоклассный это не оценка их качества. а всего лишь дань классификации. А в этом плане.



полная версия страницы