Форум » Книжная полка » Арсенал-кола. Прогнозы. Гадания? Пожелания, просьбы, наглый шантаж... » Ответить

Арсенал-кола. Прогнозы. Гадания? Пожелания, просьбы, наглый шантаж...

Сибирский Стрелок: Привет, коллеги! Поскольку переизданы несколько выпусков "МК" истекших лет - "карманники", "шнелльботы", "26 и 26-бис", "Ретвизан", "Шарнхорст", "Киев"-"Новороссийск"-"Кузнецов"-"Москва", предположу, что вполне годятся на издание в "твёрдом переплёте": 1. Выпуски С.Патянина о германских эсминцах. Три журнала. Достойная книга получится. И - коммерческая, т.к. народ отчего-то любит "про немцев" читать. "Бисмарк" это, "тигр" или Bf109. 2. Выпуски Патянина про "Аретьюзу"+"Сидней"-"Линдер". Здесь хуже: корабли "нераскрученные", как "А.г.Шпее" 3. Балакин сподобится и под одной, но твёрдой обложкой , издаст своих "Эссексов"-"Мидуэев". Вопрос - а зачем? 4. Как я уже говорил полгода назад - два журнальчика "МК" про "щуки", дополненные, вполне годятся для переиздания. А если их ещё дополнить "эсками", "ленинцами", "малютками", "декабристами" "К" и "П" - получится достойная и толстая книга о советских ПЛ 1930-1940 гг. 5. В своё время (1996-1997 гг.) Балакин писал про "7" и "7-У". Тоже, видимо, ожидается переиздание... Ну, и самое печальное: Т.к., по словам "Шарнхорста", "Ретвизан" и "Полтава" - признаны убыточными, вряд ли мы увидим что-нибудь под обложкой новой серии, посвящённое Р-Я и WWI.

Ответов - 282, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

Сибирский Стрелок: Раз пошла такая пьянка... По советскому ВМФ в ВОВ большинство тем закрыто. В "А-коллекции". "Неохвачены" ПЛ I, II, VI, XIII и XII серий. Т.е., "декабристы" (ну, о них достаточно обзорной статьи, 14 лет назад уже была в самом первом выпуске "Цитадели"), "ленинцы" (эти всё-таки заслуживают отдельной монографии) и "малютки" (см. брошюрку в серии "Корабли отечества" у "Гангута"). Ублюдочную IV серию ("Правды") рассматривали в каком-то журнале или сборнике. Из надводных кораблей - лидеры (и "Ленинграды"-"Мински" + "Ташкент"). Но вот беда: Качур четыре года назад издал свою книжку в "Острове"; тральщики (слабопокупаемая книга и есть спецвыпуск "морколы"); сторожевики (три года назад копья метали в Морина). Издан три года назад очень неплохой "Красный Кавказ" А.Скворцова в "Галее". Её-б в твёрдый переплёт "Арсенал-колы". С рисунком Заикина на обложке! И, возможно, кто-то из ув. участников форума возьмётся за "Червону Украiну" с "Профинтерном"?? Я даже знаю, кто - ув. VVY смог бы сделать очень качественную книгу. Тогда, в общем, тема по советским крейсерам ВОВ будет более или менее закрыта. А пока смею предположить, что вслед за "Крейсерами холодной войны" вскоре мы увидим "56 и 56-бис -ПЛО" в исполнении, возможно, г-на Апалькова...?? Т.к., по некоторым данным, он предложил свои услуги кому-то в Москве и, по слухам, "ЭКСМО".

Бирсерг: Сибирский Стрелок пишет: вскоре мы увидим "56 и 56-бис -ПЛО" в исполнении, Подозреваю что-то посовременней будет проекты - 61, 1134 или 1135

eagle_rost: 1134 после книг Машенского по этим кораблям, издавать на тему семейства 1134 что либо не предоставляется целесообразным по 61 тоже книга была у Машенского а Апальковские 56 выходили в Галее


Сибирский Стрелок: eagle_rost пишет: а Апальковские 56 выходили в Галее Только половина книжки. вторая "приказала долго жить". Может, как раз и воскреснет?

Андрей Рожков: А если выпустить книгу «Шеститысячники»: о «Варяге» «Аскольде», «Богатыре»?

Romanian: Андрей Рожков пишет: А если выпустить книгу «Шеститысячники»: о «Варяге» «Аскольде», «Богатыре»? Это поле достаточно вспахано и засеяно А вот про "Трех Святителей" ни одной мало-мальски стоящей книги припомнить не могу.

Андрей Рожков: В июньском номере журнала "Морской сборник" стр. 94 дана положительная рецензия на книгу "Советские авианосцы....". "Вне всяких сомнений, книга "Советские авианосцы. авианесущие крейсера адмирала Горшкова" является большим успехом авторов и будет с огромным интересом встречена всеми, кто интересуется историей и сегодняшним днём отечествееного ВМФ".

Андрей Рожков: Андрей Рожков пишет: Это поле достаточно вспахано и засеяно А что, разве "Арсенал-коллекция" не работает с перепаханным материалом? Сравните тексты работы Крестьянинова "Крейсера Российского Императорского флота" с зачастую его же монографиями по отдельным крейсерам. В первом случае всё выглядит логичнее и понятнее. В монографиях, в разделах "История создания", "Оценка проекта" идёт искуственное выделение описываемого корабля, что только портит общее впечатление. При этом, если в первых работах ещё есть "свобода манёвра" для автора, то в последующих монографиях она сужается с каждым разом. А ведь у этих кораблей общее описание боевых действий просто шикарное. В нём собираются все возможные варианты судьбы, которые могут быть у корабля: яркая, как вспышка, судьба "Варяга", авария "Богатыря", судьба "Аскольда", цусима "Олега", восстание на "Очакове". Участие оставшихся крейсеров в Первой Мировой войне. Если в монографии по "Варягу" ясно видно, что автор растягивает описание создания и морские походы из-за кратчайшей боевой биографии, то монография по "Богатырю" так и не появилась из-за неинтересной истории службы. А вот сведение их в одной книге превращает "несколько посредственных певцов в прекрасный хор". Описание конструкций можно сделать таким же, как в "Асамах", где авторам удалось показать различные подходы разных кораблестроительных школ к одним и тем же техническим проблемам.

Бирсерг: Андрей Рожков пишет: Сравните тексты работы Крестьянинова "Крейсера Российского Императорского флота" с зачастую его же монографиями по отдельным крейсерам. Это писали разные люди.

eagle_rost: ну вместо всего этого мы можем увидеть, что эксмо уже переиздает свои собвственные издания, я имею в виду еще одну реинкарнацию, уже 4 по счету сулиговского Шарнхорста и Бисмарки под одной обложкой, мое мнение пусть эту книжонку читают те, кто ее издал, покупать нет никакого желания, впрочем не у меня одного

ОЛЕГ МУСОРИН: Добрый день! Что нового нам ждать от арсенал-колы? Линкоры фюрера выпущены и после этого каникулы или нет? Хотелось бы наконец поставить на свою книжную полку и книгу по ТКР типа "Адмирал Хиппер"выпущенную в данной серии. Когда осчастливите? Очень хочется. Ну а если серьезно, что нас ждет нового?

Scharnhorst: ОЛЕГ МУСОРИН пишет: Линкоры фюрера выпущены и после этого каникулы или нет? Нет ОЛЕГ МУСОРИН пишет: Хотелось бы наконец поставить на свою книжную полку и книгу по ТКР типа "Адмирал Хиппер"выпущенную в данной серии. Когда осчастливите? В обозримом будущем ОЛЕГ МУСОРИН пишет: что нас ждет нового? Все новое - хорошо забытое переписанное старое

wartspite: ОЛЕГ МУСОРИН пишет: Что нового нам ждать от арсенал-колы? НОВОГО?! Это шутка такой? Смотрите выпуски МК, Белой серии, Миделя - вот и будет вам сводный темплан Арсенала. Новенького им захотелось... А ключ от квартиры не хоцца?

Renown: Scharnhorst пишет: се новое - хорошо забытое переписанное старое Может все же будут подводные лодки немцев? Или - боюсь мечтать - ПЛ кайзера ПМВ?

Pr.Eugen: Renown,я все мечтаю о "девятках" почитать...

Вованыч_1977: Renown пишет: Scharnhorst пишет: цитата: се новое - хорошо забытое переписанное старое Может все же будут подводные лодки немцев? Или - боюсь мечтать - ПЛ кайзера ПМВ? Немецкие тральщики ВМВ. Уж точно "не БАЯН" ...

Pr.Eugen: Вованыч_1977 пишет: Немецкие тральщики ВМВ. Уж точно "не БАЯН" ...и "кондотьери".

Бирсерг: Pr.Eugen пишет: ...и "кондотьери". Дык вроде не наблюдалось перепечатки немецких лехких крейсеров. Как раз по вашей части

Scharnhorst: Вованыч_1977 пишет: Немецкие тральщики ВМВ. Уж точно "не БАЯН" Если бы зависело только от желания авторов - давно бы написали. Но издатели не хотят с такой "ерундой" связываться. Им новых Линкоров фюрера подавай. Pr.Eugen пишет: ...и "кондотьери" Будут, но в другом месте

Борис, Х-Мерлин: Scharnhorst пишет: Будут, но в другом месте - новый проект???

Scharnhorst: Почему сразу новый? Старых мало что-ли?

Борис, Х-Мерлин: Scharnhorst пишет: Старых мало что-ли? - так... так... так... а поподробнее... живых проектов МК, МКА, Арсенал... в ГАлею ты врядли сдаш :)

Danila: Scharnhorst пишет: Будут, но в другом месте Хорошая новость

Nico: Scharnhorst пишет: Если бы зависело только от желания авторов - давно бы написали. Но издатели не хотят с такой "ерундой" связываться. Им новых Линкоров фюрера подавай. Линкоры трального флота фюрера...

eagle_rost: вообщем походу надо завязывать с приобретением книг арсенал коллекции...... ибо надоели переиздания переизданий.......

Борис, Х-Мерлин: Nico пишет: Линкоры трального флота фюрера... - СУПЕРЛИНКОРЫ трального флота фюрера

asdik: Борис, РҐ-Мерлин пишет: СУПЕРЛИНКОРЫ трального флота фюрера Ударная сила трального флота (в смысле ударники кап. труда)

kimsky: asdik пишет: Борис, РҐ-Мерлин пишет: Перешли на Оперу 9.50?

asdik: kimsky пишет: Перешли на Оперу 9.50? Сисадмин перевёл, а что?

kimsky: asdik пишет: Сисадмин перевёл, а что? Когда делаете "quote" из письма участника с "кириллическим" ником - получаете в нижнем окне кракозябру вместо ника?

asdik: kimsky пишет: Когда делаете "quote" из письма участника с "кириллическим" ником - получаете в нижнем окне кракозябру вместо ника? Как исправить?

kimsky: asdik пишет: Как исправить? Чтоб я знал... вбивать правильное имя самому

kerz: А что нибудь стоящее на русском по немецким лёгким крейсерам ПМВ выходило? Кроме справочника моделиста-конструктора и арбузовки. Почитал бы про Бреслау.

Scharnhorst: Ничего стоящего не было.

kerz: Вот и я о том же. Про Эмден (3й вроде) уже пару раз издали, хотя ничем не отметился, а даже про первый крейсер ничего нет. А вообще есть в мире монографии на эту тему? Может кто перевод осилит, я бы купил.

Pr.Eugen: 2 kerz...Описание похода "Эмдена" есть у Лохнера,"Последний джентльмен войны",издавалась в серии ВИБ(перевод местами дубовенький,но читабельный).Именно её использовал И.Бунич в "Корсарах Кайзера".

Сумрак: Pr.Eugen пишет: Описание похода "Эмдена" есть у Лохнера,"Последний джентльмен войны",издавалась в серии ВИБ Ja, ja! Kemska volost!!!!

kerz: Я про конструкцию и историю проектирования... Так сказать про само "железо" .

Scharnhorst: И на каких истояниках это писать?

wartspite: Pr.Eugen пишет: (перевод местами дубовенький,но читабельный Ну вы, батенька, и шутник же! Я не помню всех своих предисловий, однако же по поводу этого переводческого онанизма высказывался, найдите только где. Начиная с оборота титула "Последний джентЕльмен войны". И еще запомнилось "вздернули флаг на рею", на что я предложил вздернуть туда же переводчика.



полная версия страницы